Jum’at 13 Januari 2023, Bertempat di Ruang Seminar Program Studi Teknik Industri, Fakultas Teknologi Industri Institut Teknologi Bandung (FTI ITB) mengadakan acara Rapat Koordinasi Teknis Penyiapan Proposal Kedaireka “Penelitian Rantai Dingin Cerdas dan Berkelanjutan” yang bertujuan untuk mendukung ekosistem logistik rantai dingin di Indonesia yang dilaksanakan secara hybrid.

Acara dibuka dengan penjelasan Safety Induction oleh Wakil Dekan bidang Akademik FTI, Prof. Dr. Ir. Yogi Wibisono Budhi, S.T., M.T., IPM. Kemudian dilanjutkan sambutan oleh Dekan FTI, Prof. Brian Yuliarto, Ph.D. yang menyambut baik adanya kolaborasi perguruan tinggi dengan perusahaan BUMN di Indonesia sebagai wujud kontribusi pendidikan untuk kemajuan bangsa.

Sambutan kedua adalah dari perwakilan Kemenko Marves disampaikan oleh bapak Amalyos Chan, Asisten Deputi Hilirisasi Sumber Daya Maritim Kementrian Koordinator Kemaritiman dan Investasi (Kemenko Marves) dan sambutan ketiga oleh perwakilan dari Kementrian BUMN disampaikan oleh Bapak Muhammad Rizal Kamal, Asisten Deputi Bidang Teknologi dan Informasi, Kementrian Badan Usaha Milik Negara.

Acara selanjutnya yaitu sesi foto bersama dilanjutkan dengan pembahasan Kedaireka Cold Chain dengan moderator Veterina Nosadila Riaventin, S.T., M.Sc. dengan pembahasan sebagai berikut:

• Paparan tentang Sistem logistik rantai dingin (diisi oleh perwakilan dari KK SITE FTI ITB Dr. Lucia Diawati)
  • Paparan tentang Refeer Container oleh : Bapak Amalyos Chan, Asisten Deputi Hilirisasi Sumber Daya Maritim Kementrian Koordinator Kemaritiman dan Investasi (Kemenko Marves)
  • Paparan tentang Rencana usulan Kedaireka Matching Fund Konsorsium Perguruan Tinggi berkolaborasi dengan mitra Konsorsium BUMN : Dr. Rahmat Romadhon, S.T., M.T.
  • Sesi Diskusi :
  • Pandangan dari masing-masing BUMN dan Perguruan Tinggi.
  • Diskusi bebas dan tanya jawab.
  • Rangkuman hasil Diskusi (Moderator)

Sumber : fti.itb.ac.id