Pelatihan APAR bagi Civitas Akademik Teknik Industri dan Manajemen Rekayasa FTI ITB

Jum’at, 1 Maret 2024 Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknologi Industri ITB mengadakan pelatihan APAR (Alat Pemadam Api Ringan) bagi mahasiswa, dosen serta tenaga pendidikan.

Acara dimulai dengan pemaparan materi oleh ibu Dwita Astari Pujiartati, S.T., M.T. dosen Teknik Industri FTI ITB sekaligus Koordinator K3G Labtek III ITB. Kemudian dilanjutkan Penjelasan APAR dan praktek oleh bapak Widodo (Kepala Seksi Keselamatan Kerja dan Lingkungan Kampus Ganesha (K3L ITB)).

Kegiatan ini merupakan agenda rutin yang diselenggarakan oleh seluruh program studi di lingkungan Fakultas Teknologi Industri ITB sebagai salah satu wujud komitmen FTI ITB terhadap kesadaran Keamanan, Kesehatan, Keselamatan Kerja, dan Lingkungan (K3L) di dalam kehidupan civitas akademika FTI ITB.

Sumber : FTI ITB